Comida e Receita

Pavê de amendoim

0



Ingredientes:

  • 350 g de bolacha maria
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 latas de creme de leite
  • 150 g de creme de amendoim
  • 4 gemas
  • 200 g de açúcar (ou 1 e 1/2 xícaras)
  • 1 cálice de rum
  • 1 copo de leite morno
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 100 g de amendoim torrado e moído (não muito fino)

MODO DE PREPARO

  1. Com todos os ingredientes em temperatura ambiente (com exceção do leite que deve ser morno), bata primeiro o açúcar, a manteiga e as gemas até obter uma consistência homogênea
  2. Adicione o creme de amendoim, o creme de leite (com soro) e o rum e bata até que os ingredientes tenham sido incorporados de forma igual e reserve
  3. Umedeça rapidamente as bolachas no leite misturado com a essência de baunilha e forre o fundo da forma
  4. Cubra com a metade do creme
  5. Forme outra camada de bolachas e cubra com o restante do creme
  6. Polvilhe com o amendoim moído e leve para a geladeira
  7. Melhor se servido no dia seguinte

0 comentários:

Postar um comentário