Pavê de amendoim
Ingredientes:
- 350 g de bolacha maria
- 200 g de manteiga sem sal
- 2 latas de creme de leite
- 150 g de creme de amendoim
- 4 gemas
- 200 g de açúcar (ou 1 e 1/2 xícaras)
- 1 cálice de rum
- 1 copo de leite morno
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 100 g de amendoim torrado e moído (não muito fino)
MODO DE PREPARO
- Com todos os ingredientes em temperatura ambiente (com exceção do leite que deve ser morno), bata primeiro o açúcar, a manteiga e as gemas até obter uma consistência homogênea
- Adicione o creme de amendoim, o creme de leite (com soro) e o rum e bata até que os ingredientes tenham sido incorporados de forma igual e reserve
- Umedeça rapidamente as bolachas no leite misturado com a essência de baunilha e forre o fundo da forma
- Cubra com a metade do creme
- Forme outra camada de bolachas e cubra com o restante do creme
- Polvilhe com o amendoim moído e leve para a geladeira
- Melhor se servido no dia seguinte
0 comentários:
Postar um comentário