Comida e Receita

Torta de legumes light

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Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 8 folhas de espinafre
  • 4 fatias de peito de peru picadas
  • 1/2 cubo de caldo de galinha 0% gordura
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 xícara de brócolis chinês
  • 1 batata média cortada em cubinhos
  • 1/2 cenoura cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara de ervilhas verdes congeladas
  • 1/2 tomate sem pele e sem semente picado
  • 100 g (aproximadamente) de ricota
  • Molho shoyu a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhar as batatas, a cenoura e o brócolis por poucos minutos
  2. Dourar metade da cebola picada e dois dentes de alho picados em 1 colher (sopa) de azeite
  3. Acrescentar os legumes cozidos e escorridos e fritar por 5 minutos
  4. Salpicar o shoyu nos legumes (apenas para que fiquem douradinhos do molho) e mexer
  5. Reserve
  6. Bater no liquidificador o ovo, a outra metade da cebola, o alho restante, 2 colheres (sopa) de azeite, o iogurte, o parmesão, o orégano, a farinha de trigo, o caldo de galinha, as folhas de espinafre e o fermento
  7. Reserve essa massa
  8. Unte uma fôrma com margarina e trigo e despeje uma porção da massa
  9. Por cima despeje os legumes, espalhando-os
  10. Acrescente em cima dos legumes o peito de peru picado
  11. Amasse a ricota em um recipiente e acrescente o tomate, o sal a gosto e 1 colher (sopa) de azeite
  12. Espalhe por cima da torta
  13. Por último, despeje o restante da massa, salpique um pouco mais de queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos

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