Comida e Receita

Bombons recheados

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Ingredientes:

  • Quantidade de chocolate aproximada, quando faço uso uma quantidade muito maior
  • 1 kg de chocolate meio amargo Garoto (não use o chocolate hidrogenado, por favor, não estrague a receita)
  • Recheio de chocolate branco cremoso:
    • 800 g de chocolate branco Garoto
    • 1 e 1/2 a 2 caixinhas de creme de leite
    Recheio de beijinho:
    • 2 latas de leite condensado
    • 150 g de coco em flocos sem açúcar

      MODO DE PREPARO

      1. A receita parece complicada, mas porque procurei escrever detalhadamente, dá um pouco de trabalho mexer com chocolate de qualidade, mas o resultado final vale à pena
      Para derreter em banho-maria:
      1. Rale o chocolate meio amargo
      2. Aqueça a água do banho-maria, mas não pode ferver de maneira nehuma
      3. Se tiver um termômetro melhor, a temperatura não deve passar os 70°C
      4. Coloque o chocolate em uma tigela refratária que encaixe perfeitamente na panela, não pode escapar vapor de água, porque o chocolate absorve umidade e você pode perder seu chocolate
      5. Apenas o fundo da tigela deve encostar na água quente, não mais que o fundo
      6. Derreta o chocolate no banho-maria com fogo desligado
      7. A temperatura do chocolate derretido não pode passar de 45°C
      8. Para fazer com chocolate branco é o mesmo processo, mas respeitando as temperaturas indicadas na embalagem
      Para derreter no micro-ondas:
      1. Coloque o chocolate ralado em uma refratária própria para micro-ondas
      2. Leve ao micro-ondas em potência 5 (média) - não mais que isso para não queimar o açúcar do chocolate
      3. Pare de 1 em 1 minutos e mexa, até que ele esteja derretido
      4. A temperatura do chocolate derretido não pode passar de 45°C
      Têmpera:
      1. Também conhecido como "choque térmico"
      2. Pode ser feita no mármore ou em banho-maria frio
      Para fazer no mármore:
      1. Nunca use mármore da pia, por mais que esteja bem limpo e seco, vai puxar oderes e principalmente umidade para o chocolate
      2. Vire o chocolate sobre a bancada e com uma espátula espalhe bem o chocolate, e junte novamente, até que ele esteja em temperatura de 31°C
      3. Fique atento à embalagem, cada sabor de chocolate precisa de uma temperatura diferente
      4. Imediatamente junte o chocolate e coloque nas forminhas de bombom
      5. Escorra o excesso e leve à geladeira
      6. Nunca coloque o chocolate no freezer, vai ficar fosco e feio
      7. Quando endurecer coloque o recheio e cubra com chocolate
      8. Nesse meio tempo, se o chocolate endureceu, derreta novamente e faça a têmpera novamente
      Para fazer no banho-maria frio:
      1. Coloque em uma tigela água fria, temperatura ambiente, nunca gelada
      2. Coloque o chocolate em outra tigela e coloque no banho-maria frio, faça movimentos com o chocolate até ele chegar à temperatura de 31°C
      3. Imediatamente coloque nas forminhas de bombom
      4. Escorra o excesso e leve à geladeira
      5. Nunca coloque o chocolate no freezer, vai ficar fosco e feio
      6. Quando endurecer coloque o recheio e cubra com chocolate
      7. Nesse meio tempo, se o chocolate endureceu, derreta novamente e faça a têmpera novamente
      8. Leve à geladeira até que o fundo da forma fique esbranquiçado
      9. Desenforme
      10. Pode embalar e colocar em caixinhas para presentear
      Recheio de chocolate branco cremoso:
      1. Derreta o chocolate branco conforme explicado acima, no banho-maria ou micro-ondas
      2. Não precisa de têmpera
      3. Misture o creme de leite, mexa bem, fica pesado no início
      Recheio de beijinho:
      1. Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar até começar a ferve
      2. Deixe esfriar totalmente para usar
      Informações Adicionais
      • Dicas: A água do banho-maria não pode ferver, e a potência do micro-ondas tem que ser média, senão você vai derreter o açúcar do chocolate. O que deve derreter é a menteiga de cacau, não o açúcar. Por exemplo, quando você derrete manteiga, deixa ela esfriar e gela, ela toma forma novamente, o açícar não, se derreteu não volta mais à forma original. Por isso, se derreter o açúcar do chocolate estraga, não vai conseguir fazer a "têmpera", vai ficar pastoso e com gosto ruim, também não consegue modelar. Para fazer com chocolate branco é o mesmo processo, mas respeitando as temperaturas indicadas na embalagem. Pedido: Levei anos para decidir compartilhar essa receita no site, porque vendo esses bombons, então por favor, não copie a receita e a foto e coloque em outros sites, como já aconteceu com muitas receitas e fotos minhas, isso além de falta de ética é falta de respeito.

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