Comida e Receita

Filé de frango à parmegiana

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Ingredientes:

  • 1/2 kg de filé de frango
  • 1 dente de alho picadinho
  • Suco de limão,ervas finas e sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Para empanar:
    • 2 ovos batidos com 1 pitada de sal
    • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
    Para o molho:
    • 1 cebola picadinha
    • 2 tomates maduros picadinhos
    • 1 caixinha de molho de tomate pronto
    • 1/2 xicara de chá de água
    • 3 colheres de sopa de azeite
    • 1 tabletinho de caldo de galinha
    • Manjericão ou orégano a gosto
    Para finalizar:
    • 250 g de mussarela em fatias

MODO DE PREPARO

  1. Temperar os filés de frango com o alho, suco de limão, ervas finas e sal a gosto
  2. Deixar na geladeira por 30 minutos
  3. Após esse tempo passar nos ovos batidos e na farinha de rosca
  4. Fritar em óleo não muito quente
  5. Retirar e deixar descansar sobre papel absorvente
Para fazer o molho:
  1. Dourar a cebola no azeite,acrescentar os tomates picadinhos,o molho pronto,a água e o caldo de galinha
  2. Deixar apurar um pouco,desligar e acrescentar o manjericão ou o orégano
  3. Colocar os filés em um refratário
  4. Cobrir com a mussarela em fatias
  5. Regar com o molho e levar ao forno bem quente somente para derreter a mussarela
  6. Retirar e servir

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