A original esfiha assada
Ingredientes:
- 2 copos (requeijão) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 50 g de fermento biológico fresco
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de óleo ou 1 colher (sopa) de banha
- 1 kg de farinha de trigo
Recheio:
- 1 kg de carne moída
- 2 cebolas cortadas em pedacinhos pequenos
- Sal a gosto
- Limão a gosto (3 ou 4)
MODO DE PREPARO
Massa:
- Em um recipiente colocar o fermento, o ovo, a manteiga e a banha
- Dissolver tudo no leite morno (com as mãos)
- Colocar a farinha até formar uma massa bem macia, mas que não grude nas mãos (amassar bem, pois quanto mais amassar melhor fica)
- Fazer bolinhas (cerca de 72), colocando em uma superfície enfarinhada
- Deixar crescer por 15 minutos
Recheio:
- Em um recipiente colocar a carne moída, o sal, as cebolas cortadas e os limões
- Misturar tudo muito bem
Montagem dos pastéis:
- Começando pela primeira bolinha, abra a massa com as mãos ou com o rolo
- Coloque uma porção do recheio bem no centro e feche bem, formando um triângulo
- Coloque as esfihas em uma assadeira untada e enfarinhada
- Asse em forno médio, pré-aquecido
- Quando estiverem levemente douradas, já estarão assadas
- O tempo varia de acordo com cada forno
- Elas ficam macias e deliciosas
Informações Adicionais
- Dica: depois de assadas e frias, pode congelar, seguindo as técnicas de congelamento. Esta é uma receita original da família árabe, adaptada pela minha mãe libanesa.
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