Bife à parmegiana com purê de batata
Ingredientes:
- 7 batatas grandes
- 800 g de bife
- Presunto em fatias
- Queijo mussarela em fatia
- Queijo parmesão ralado
- 2 ovos para empanar
- Farinha de rosca
- Farinha de trigo
- 2 copos de leite
- 100 g de manteiga ou 3 colheres cheias
- Molho de tomate
MODO DE PREPARO
- Tempere os bifes ao seu gosto
- Cozinhe as batatas até ficarem moles, escorra e amasse com um garfo ou com o amassador de batata
- Coloque na panela a manteiga, deixe derreter, coloque as batatas amassadas, tempere com sal da sua forma e o leite
- Mexa sempre para não grudar
- Quando estiver, firme desligue e reserve
- Pegue os ovos e bata com o garfo
- Pegue cada bife temperado passe no ovo na farinha de trigo e noa farinha de pão
- Faça isso com todos os bifes
- Com a gordura quente, frite cada bife, escora no papel toalha e reserve
- Unte uma forma com manteiga, coloque os bifes, faça um molho de tomate como de macarrão e coloque por partes os bifes, um pouco do molho o presunto o queijo em fatia e assim por diante
- Por cima apos de tudo coloque a pure de batata e jogue quijo parmesao por cima
- ponha no forno pre aquecido 180 graus
- Deixe por 30 minutos
- Sirva em seguida com arroz branco e batata palha
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